lundi 20 septembre 2010

CR Jonage / OCA 1 CDF 3ème Tour.

Bonjour,

Lundi noir pour l'OCA, mais je me colle quand même au résumé du 3 ème tour de la CDF.

Jonage : 5
OCA 1 : 0

Compo. : Zitoune ; Rom's, Pignolo, Zaz (cap.), Stéph ; Seb, Nans, John, Jo, Khali ; Malik
Remplaçants : Mike, Medhi, Pierrot.

Que dire si ce n'est que faire 300 bornes aller-retour pour disputer ce troisième tour paraissait pour certains un calvaire. Départ à 9 h 45 un Dimanche matin cela nous a au moins rappelé nos tendres années Juniors (ou moins de 18 ou U 19 au choix). Pause casse-croûte sur l'autoroute avec menu gastronomique du sportif (Taboulé, Sandwich au poulet, Fromage et compote) le tout arrosé d'un bon millésime de Cristalline.

Comment se compliquer la tâche pour un match de football ? Très simple, il suffit de prendre un but dès la 1ère minute. Engagement pour Jonage, décalage sur le côté droit, débordement et centre en retrait pour l'ouverture du score. Personne n'a encore touché le ballon sauf moi pour le rendre à l'engagement. La partie s'équilibre un peu par la suite et la première mi-temps se résume à un duel dans l'entre-jeu où ni eux, ni nous ne prenons l'ascendant. La mi-temps approche et sur un dégagement de leur gardien puis un rebond plus tard, leur n° 9 (avec un certain embonpoint mais très technique) vient me crucifier pour le 2 à 0. Coup de massue sur nos têtes et nous rentrons aux vestiaires assez dépités.

Le deuxième acte commence comme le premier avec un but de la tête de leur arrière garde sur corner frappé au premier poteau au bout de 5 minutes de jeu. Dès lors la seconde mi-temps va ressembler à un véritable calvaire pour nous tant nous ne voyons plus le ballon et ne cessons d'être mis en danger. Ils ajoutent deux nouveaux buts avant la fin et la défaite , tant logique qu'elle puisse paraître, est malgré tout bien amère. Nous sortons donc la tête basse de cette compétition et il va vite falloir la relever dès ce weekend à St Just.

La phrase du Dimanche :

"Désolé les gars c'est le taboulé " de Khali dans la voiture avant d'arriver au stade après un dégazage intempestif.

On a aimés : Le soutien présidentiel (Gil et Fabrice) ainsi que celui d'Alex ; Le pyjama de Mike.

On a pas aimés : Perdre en prenant une rouste ; Faire 300 kilomètres (c'est quand même long) ; L'attitude de leur capitaine envers Rom's (à 4 à 0 il aurait mieux fait de fermer sa bouche).

Défaite de la réserve contre Portes les Vlce 2 (6 à 0). Match à oublier également, même si du positif est à ressortir un peu de cette défaite (1 à 0 seulement à la pause, etc...). Vite se reprendre à La Véore ce Dimanche également.

Voilà, c'est tout pour aujourd'hui et c'est déjà pas mal !

7 commentaires:

Zitoune a dit…

Papa, maman, les gars dééééésooolé. J'ai comme une envie d'misoler

3 zéro contre avignon a dit…

Je dirai surtout dimanche noir pour les gardiens...
mais en temps que coch's, j'ai aussi bien les boules et j'attend une réaction dimanche à la véore!
je compte sur un maximum de joueurs vendredi à l'entrainement...

Number 6 a dit…

Un grand merci aux dirigeants qui ont permis le bon déroulement de cette journée malgré un match plutot délicat. il faut sortir grandi de ce genre de rencontre...

Mieux vaut prendre une fois 11 à 0 , que 11 fois 11 à 0... euuh non, mieux vaut prendre 0 fois 11 à 0 que 11 fois 11.... non mieux vaut prendre 0 fois 0 à 0 que 11 fois ahhh ben non... non plus !

Enfin vous m'avez compris.

dudu a dit…

Tu es meilleur pronostiqueur que goalkeeper !!!!! Sur le site off de l OCA tu avais mis en avant la victoire de Jonage 5/0 lors de leur premier match et d ajouter " ils ont pas l air commode " !!!! Franchement tu avais raison , ils sont pas commode dans le Rhone !

Ben disons qu'ils sont moins commodes que Savasse apparemment :)

Pour info. : Nos amis Jonageaois se déplaceront au prochain tour à ............ Lussas !