CR OCA 2 / Bourg Les Valence 2.

Salut à toutes et à tous,

Les vacances sont belles et bien finies et nous voici donc de retour sur le pré pour ouvrir, à domicile, cette nouvelle page de notre jeune histoire.

Huit points c’est tout (le retour…).

Nous souhaitons débuter cette nouvelle saison par une victoire pour ne pas connaître la même entame que l’an dernier. Et ce fut chose faite mais ce succès, si nécessaire qu’il soit, a été acquis de manière bien compliquée car dans la douleur.

Coach Zaz !

OCA 2 : 2
Bg les Vlce 2 : 1

Buts : Nabil Boloss (85 ème) ; Medhi (89 ème sp).

Compo. :
Zitoune ; Norda, Nabil, Zaz, JB(cap.) ; Sylvain, Hafid, Medhi, Antho ; Kof, Amo.
Substitutes : Toun, Tom, Mael.

La maboul family !

Une entame sérieuse de notre part, le ballon circule assez bien entre les lignes, sans que nous parvenions à les mettre en danger pour autant. Nos adversaires adoptent un jeu plus direct sans toutefois réussir à prendre en défaut notre défense bien regroupée autour de Zaz et Jib. L’équipe visiteuse étant apparemment venue pour jouer le match nul à minima, nous tombons alors dans un faux rythme imposé par nos adversaires. Cette première demi-heure se conclut par 2 barres transversales de notre part et malgré une nette baisse de régime dans le dernier quart d’heure, le score à la pause est toujours nul et vierge.

La deuxième période attaque de la pire des manières puisque nous concédons un pénalty dans les 10 premières minutes. La sentence est transformée par leur numéro 4 et c’est alors le début d’une descente aux enfers de 30 minutes. Kof et Amaury grâce à quelques bons mots échangés avec le référé  sortent souffler 10 minutes chacun consécutivement et il nous faut alors faire encore plus d’efforts  pour jouer une moitié de mi-temps à 10. Les choses finissent par rentrer dans l’ordre dans les 10 dernières minutes avec un but de Nabil suite à un bon rush (1-1) et un pénalty, que nous qualifierons de généreux, transformé par Medhi d’une frappe splendide… ou pas (1-2). 4 premiers points dans l’escarcelle donc, mais il va vite falloir grandir dans nos têtes et montrer que nous sommes un groupe et non une somme d’individualités.

Le buteur du jour et homme à tout faire Nabil Boloss !

La phrase du Dimanche :

«Tony si tu fais gardien en 3 ça me rappellera un peu Coco ! » de Jib à Tony lors de l’avant match.

On a aimés :
Gagner ; Bien commencer la saison ; L’ambiance qui ne baisse pas d’un iota vis-à-vis de la saison dernière.

On a pas aimés :

Ne pas être maître de nos nerfs dans l’adversité ; Jouer à 10 pendant 20 minutes.

Une partie des recrues :)

Un grand coup de chapeau au groupe fanion qui s’impose face à Tournon 1 à 0 grâce à un but de l’inévitable Mal après un superbe centre de Jon (auteur d’une prestation pleine également). Là aussi superbe entame dans ce championnat Excellence qui s’annonce assez relevé. Match sérieux et appliqué de l’ensemble du groupe. Un grand Bravo et à renouveler dès Dimanche prochain si possible.

A demain pour la Zik du Mardi et n’oubliez pas de faire des propositions si vous le souhaitez.