CR SCP II / Vinay II

Salut à tous,

La Réserve s'associe à moi pour vous souhaiter à tous une merveilleuse année 2013, pleine de santé, bonheur et réussite.

Les modalités d'usage étant faites, revenons donc sur la première réception de cette année 2013 avec au programme la venue des Isérois de Vinay.

Défaits de 2 petits points au match aller (13-15 ndlr), nous avions à coeur de remettre les pendules à l'heure afin d'entamer au mieux notre campagne des matchs retour. Malheureusement pour nous il n'en fut rien et la défaite nous laisse un goût amer tant nous n'avons pas parus être en dessous de nos adversaires du jour.

SCP 2 : 14
Vinay 2 : 19

Points : 2 E (Collectif ; Jean-Ba) ; 2 T (Jean Ba, Zitoune).

Pharmacie (encore) de garde : Pec
Notation des remplacements et des blessés un peu perdu sur les prénoms : Marco.

Une entame de match débridée ou l'accent est mis sur des groupés pénétrants de notre part mais qui ne portent pas leurs fruits de suite. Pire même, c'est Vinay qui ouvre le score par leur n° 10 sur pénalité. Nous réagissons et portons le danger dans leur camp. Malheureusement pour nous, nous allons perdre Geoff sur une vilaine fracture ouverte du pouce, puis je sortirai prendre l'air 10 minutes pour m'être emplâtré mon vis à vis sur une tentative d'interception. Ceci ne nous désorganise pas le moins du monde, et leur n°1 (plein d'expérience pour ne pas utiliser un autre terme) ira lui aussi se reposer 10 minutes pour une belle cravate sur Toto. Nous parvenons enfin à dam sur un énième groupé-pénétrant et Jean-Ba ayant réglé la mire nous passons donc devant au score à la pause avec un 7 à 3 mérité.

La seconde période débute sous les meilleurs auspices pour nos couleurs avec un contre de Jean-Ba sur un dégagement de leur n° 10, il récupère la gonfle, se casse la gueule étant plaqué par le vent, se relève et colle enfin le ballon sur le poteau pour notre deuxième essai. Je transforme l'offrande et nous passons donc à + 11 pour attaquer ce second acte. Malheureusement nous commençons à tout faire à l'envers et nos adversaires reprennent confiance. Ils commencent par recoller au score grâce à un essai non transformé ou nous manquons pas moins que 3 plaquages,puis ils accentuent leur retour grâce à un renversement d'attaque et un autre essai non transformé de leur n° 11. Un point d'écart en notre faveur il est temps de réagir et ce malgré la deuxième expulsion temporaire de Romain. Mais que nenni, c'est même ce diable de n° 10 qui reviendra enquiller deux pénalités de plus pour faire basculer le score en leur faveur. La fin de match verra leur sympathique n° 19 m'enquiller une magnifique droite "à la régulière par derrière !" comme le dirait Juju et me laisser le côté gauche facial tel Père Castor. Défaite au goût bien amer, mais défaite malgré tout. A vite rattraper dès Dimanche à Ugine.

La phrase du Dimanche :

"Les bleus c'est Privas et les Oranges c'est Vinay !" de l'arbitre du match qui devait être d'anniversaire ou de bringue la veille vu son état avancé encore à 13 h 30 ! Du jamais vu selon les anciens que sont Bouba, Seb et Nico !

On a aimés :

Le retour de qques anciens blessés ou disparus (Romain, Jean-Ba) ; Avoir de bonnes séquences de ballons portés ; Qu'il ne fasse pas aussi froid que ce qui était annoncé ; Me refaire un match avec Nico comme à la grande époque.

On a pas aimés :

La défaite ; La grave blessure de Geoff (Bon rétablissement mon gros et quand on ne veut pas se faire mal on fait comme les gamins pour arrêter le jeu on dit : "Pouce") ; Les problèmes gastriques du Coach Nuno dans le vestiaire (une infection) ; Le vice et la crapulerie de certains de nos adversaires que nous n'avions pas encore vu cette année.

Nos coéquipiers de la une s'inclinent dans un scénario qui me semble identique à chaque rencontre. Une entame catastrophique sanctionnée d'un essai. Nous réagissons et basculons même en tête à la mi-temps, mais des errements encore coupables nous coûte deux essais. Notre coeur et notre abnégation nous ferons revenir au score mais malheureusement échouer à quelques encablures de nos adversaires du jour. Des regrets encore et toujours, mais preuve en est que nous ne sommes quand même pas loin de la vérité. Rageant !

Allez sur ce pensez à rester libres comme le dirait Pec et à Credi pour le retour du sosie !